#рецепты

Миндальное молоко

Растительное молоко можно делать не только из миндаля – в ход идут любые орехи, кроме арахиса. Хотя бы потому что арахис – это боб! Молоко можно пить в чистом виде, добавлять в выпечку и напитки. Особенно оно порадует любителей кофе, потому что миндальный капучино богически хорош!
ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 грамм миндаля
500 миллилитров воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замочить орехи в тёплой воде на 6 часов (или на ночь).

2. В блендере размолоть орехи в мелкую крошку. Добавить воды, перемешать.

Если блендер большой и сильный, можно влить сразу все 500 мл и хорошо перемешать. Если маленький – влить небольшое количество воды.

В процессе перемешивания образуется ореховая паста. Затем переложить смесь в кувшин, долить оставшуюся воду и перемешать венчиком.

3. Процедить молоко. Очень удобно делать это через металлический фильтр для кофе, его можно приобрести в IKEA или на AliExpress. Марля и сито тоже подойдут для этих целей.

Из жмыха можно сделать сыр или вкусное ореховое печенье.
Made on
Tilda