#рецепты

Яблочное печенье

Эти печенюшки у меня получились случайно. Будучи в плохом настроении я закосячила партию капкейков, и у меня осталось ведро замоченного кешью.
На помощь пришли буйная фантазия заядлой сладкоежки и мамино яблочное пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйцо – 1 шт.
сода – 1/2 ч.л.
кокосовое масло – 4 ст. л.
яблочное пюре – 3 ст. л.
кешью – 1 стакан
кокосовая мука – 50 г
рисовая мука – 100 г
цедра апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кешью замочить в воде минимум на два часа.

2. Размолоть кешью в блендере.

3. Добавить яйцо, соду, яблочное пюре, кокосовое масло, муку и цедру. Вымесить тесто.

4. Сформировать печеньки.

Я делаю это с помощью пресса для гамбургеров от Tapperware.

5. Выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Made on
Tilda