рецепты Misses Goodcat

Шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПИРОГ⠀
яблоки – так много, как влезет в вашу форму для выпекания⠀
яйца – 2 шт
кокосовое масло – 1/2 ч. л.
кокосовая мука – 100 г
любая ореховая мука – 100 г
рисовая мука – 50 г
кокосовое молоко – 150 мл⠀
корица, имбирь, гвоздика, цедра апельсина – по вкусу и желанию⠀
щепотка соды⠀

СОУС⠀
яблоки⠀
вода⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Дно формы для выпекания смазать кокосовым маслом, посыпать мукой. ⠀
Для приготовления пирога на картинке я использовала муку грецкого ореха METRO.⠀

2. Яблоки нарезать дольками, заполнить ими форму.⠀

3. В миске смешать яйца, муку, кокосовое молоко, соду и специи. Залить смесью яблоки, хорошо протрясти, чтобы тесто проникло в пространства между фруктами. ⠀

4. Выпекать в течение 50–60 минут при температуре 200 градусов.⠀

5. Для приготовления соуса сложить в кастрюлю нарезанные яблоки, добавить воды. Накрыть крышкой и варить пока плоды не размякнут.⠀

6. С помощью блендера пюрировать массу. Соус готов.

Made on
Tilda