#рецепты_goodcat

Авокадошот

АВТОР НАЗВАНИЯ @mikhailperminov.72

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 яйцо
столовая ложка яблочного уксуса
помидор
огурец
1 кусок филе лосося
авокадо
100 грамм козьего или овечий сыра
соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе лосося посолить, пожарить в собственном соку на антипригарной сковороде. При желании можно добавить немного кокосового масла.

2. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли и ложку яблочного уксуса. С помощью ложки создать водоворот – быстро помешивать воду в одну сторону. В этот водоворот разбить одно яйцо.

Для того, чтобы желток остался жидким, достаточно готовить яйцо пашот в течение 2 минут.

Уксус необходим, чтобы яйцо не прилипло ко дну кастрюли. У готового блюда не будет привкуса уксуса.

3. Вынуть яйцо на бумажное полотенце, чтобы избежать лишней влаги.

4. Сформировать овощную подушку из огурцов и половины помидора. Выложить на неё рыбу и яйцо.

5. Авокадо разрезать пополам. С помощью ложки извлечь косточку, вынуть мякоть и положить ее в блендер. Добавить соль, специи и вторую половину помидора. Размолоть ингредиенты в пюре. Гуакамоле готов!

6. Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить вместе с гуакамоле на готовое блюдо.

Made on
Tilda