РЕЦЕПТЫ MISSES GOODCAT

Бекачо

– салат с беконом и чёрным кунжутом –
автор названия @poli_couch
В грамме семян черного кунжута содержится больше кальция, чем в каких-либо других продуктах. По сути, это природный мультивитамин, богатый магнием, медью и цинком.
Доктор Джозеф Меркола, книга "Клетка на диете"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

бекон – 240 г
морковь – 1 шт
перец красный – 2 шт
кокосовое масло – 1 ч. л.
зелень: руккола, шпинат, петрушка, мангольд – 70 г
огурец – один большой
яйцо – 4 шт
кунжут чёрный – щепотка
яблочный уксус – 1 ст. л.
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Бекон разложить полосками на противень, поставить в духовку на 10–15 минут при температуре 175 градусов. Аккуратно – не пережгите.

2. Перец очистить от сердцевины, смазать кокосовым маслом и отправить в духовку к бекону.

3. Зелень промыть, нарвать. Морковь порезать на полоски с помощью овощечистки. То же проделать с кожурой огурца, сердцевину нарезать кругами.

4. Готовый бекон порезать на кусочки, вытопившийся жир послужит заправкой для салата. Подпечёный перец порезать кольцами.

5. В кастрюле нагреть воду, добавить в неё соль и яблочный уксус. С помощью ложки создать воронку и разбить в неё яйцо. Варить 2 минуты. Достать и положить выпускать воду на бумажное полотенце. Повторить то же с оставшимися яйцами.

6. Смешать все ингредиенты кроме яиц в салатнике. Разложить по тарелкам. Сверху положить яйца пашот, посыпать чёрным кунжутом.



Made on
Tilda