бекон – 240 г морковь – 1 шт перец красный – 2 шт кокосовое масло – 1 ч. л. зелень: руккола, шпинат, петрушка, мангольд – 70 г огурец – один большой яйцо – 4 шт кунжут чёрный – щепотка яблочный уксус – 1 ст. л. соль – по вкусу
Инструкции
1. Бекон разложить полосками на противень, поставить в духовку на 10–15 минут при температуре 175 градусов. Аккуратно – не пережгите. 2. Перец очистить от сердцевины, смазать кокосовым маслом и отправить в духовку к бекону. 3. Зелень промыть, нарвать. Морковь порезать на полоски с помощью овощечистки. То же проделать с кожурой огурца, сердцевину нарезать кругами. 4. Готовый бекон порезать на кусочки, вытопившийся жир послужит заправкой для салата. Подпечёный перец порезать кольцами. 5. В кастрюле нагреть воду, добавить в неё соль и яблочный уксус. С помощью ложки создать воронку и разбить в неё яйцо. Варить 2 минуты. Достать и положить выпускать воду на бумажное полотенце. Повторить то же с оставшимися яйцами. 6. Смешать все ингредиенты кроме яиц в салатнике. Разложить по тарелкам. Сверху положить яйца пашот, посыпать чёрным кунжутом.