#рецепты

Соусы для завтрака


КЕШЬЮ-МАЙОНЕЗ

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 горсти кешью
50 миллилитров воды
соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить орехи в тёплой воде на 6 часов (или на ночь).

2. В блендере размолоть орехи в мелкую крошку. Добавить воды, перемешать. Добавить специи и соль.



ТОМАТНЫЙ СОУС

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 помидора
зубчик чеснока
соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В блендере пюрировать помидор, чеснок и соль.

2. Вылить смесь в небольшую кастрюлю, довести до кипения. Варить 10 минут. Добавить специи по вкусу.

СОУС "ГОЛЛАНДЕЗ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

половина чайной ложки воды
2 яичных желтка
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка сока лимона
половина чайной ложки куркумы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В небольшой кастрюле на очень медленном огне растопить сливочное масло.

2. Желтки смешать с солью, лимонным соком, куркумой и водой. Хорошо взбить венчиком.

3. Влить яичную смесь, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

ГУАКАМОЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 авокадо
половина помидора
соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Авокадо разрезать пополам. С помощью ложки извлечь косточку, вынуть мякоть и положить ее в блендер.

2. Добавить соль, специи и половину помидора. Размолоть ингредиенты в пюре.
Made on
Tilda