#рецепты

Гречневые блины

Есть несколько особенностей, к которым нужно быть готовыми. Безглютеновые блины получаются несколько плотнее, чем обычные пшеничные блинчики. Гречневая мука придаёт блинам нужные для выпекания свойства, но имеет довольно яркий вкус, поэтому если он вам не очень нравится, лучше смешайте её с какой-нибудь другой безглютеновой мукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 яйца
щепотка соды
2 столовые ложки кокосового масла
50 грамм рисовой муки
100 грамм гречневой муки
20 грамм льняной муки
(можно использовать только гречневую муку просто чуть больше)
кокосовое молоко и тёплая вода – смотрите по консистенции: нам нужно жидкое, но гладкое тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в чаше все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.

2. На хорошо прогретую блинную сковородку вылить немного теста, распределить равномерно по всей поверхности. Обжарить блин с двух сторон.
Made on
Tilda