#рецепты

Вишня в шоколаде

ТОРТ-МУСС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БИСКВИТ
1 желток
1 белок
щепотка соли
25 грамм тёртого какао
25 грамм масла какао
10 грамм сливочного масла
мёд по вкусу

ЯГОДНЫЙ СЛОЙ
20 грамм яблочного пектина
200 грамм ягод

МУССОВЫЙ СЛОЙ
130 грамм кокосовых сливок
мёд по вкусу
1 желток
110 грамм кокосовых сливок
5 грамм желатина
50 грамм тёртого какао
25 грамм масла какао


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

БИСКВИТ

1. В маленькой кастрюльке на медленном огне растопить какао-масло и тёртое какао.
2. В получившийся шоколад добавить сливочное масло, растопить и хорошо перемешать.
3. Отделить желток от белка.
4. Белок взбить до острых пиков с щепоткой соли.
5. Желток смешать с мёдом, взбить до образования плотной белой массы.
6. К желтку добавить шоколадно-сливочную массу, хорошо перемешать.
7. Влить в получившуюся массу белок, перемешать.

Для смешивания я использую погружной блендер, чтобы избежать сворачивания ингредиентов из-за разных температур продуктов.

8. Вылить тесто в разъёмное кольцо для выпекания, поставить в духовку на 12–15 минут при температуре 180 градусов.
9. Достать из духовки, остудить.

ЯГОДНЫЙ СЛОЙ

10. Замочить желатин.
11. Ягоды довести до кипения, пюрировать.
12. Вмешать желатин в ягодное пюре, остудить массу до комнатной температуры, вылить в форму на бисквит.
13. Поставить в морозилку на 2–3 часа.

МУССОВЫЙ СЛОЙ

14. Желток взбить с мёдом до образования плотной белой массы.
15. В небольшой кастрюле разогреть кокосовые сливки, влить в желтково-медовую массу. Хорошо перемешать.
16. Поставить получившуюся смесь на плиту и варить до загустения.
17. Приготовить шоколад (как в пункте 1).
18. Влить в загустевшую массу шоколад, перемешать с помощью блендера.
19. Добавить пектин, также хорошо перемешать.
20. В отдельной миске взбить охлаждённые кокосовые сливки, добавить к муссу. Перемешать.
21. Достаём из морозилки бисквитно-желейный слой (начинка торта). Вынимаем из кольца.
22. Раздвигаем кольцо ещё на 4 см. Кладём внутрь слои-начинку. Заливаем муссовым слоем, отправляем в морозилку минимум на 6 часов.

23. Вынимаем торт из кольца, украшаем. Я использовала какао, вишню и оставшийся шоколад.
Made on
Tilda