#рецепты

Шоколадные конфеты


ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКОЛАД
50 грамм какао-масла
50 грамм тёртого какао
1 столовая ложка кокосового урбеча

НАЧИНКА
ВАРИАНТ 1

2 яичных желтка
30 грамм тёртого какао
30 грамм сливочного масла
50 грамм кокосовых сливок
1 столовая ложка мёда

ВАРИАНТ 2
спелый авокадо
4 столовых ложки какао-порошка
2 столовых ложки кокосового молока
1 столовая ложка мёда


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШОКОЛАД

1. В маленькой кастрюльке на медленном огне растопить какао-масло и тёртое какао. Добавить кокосовый урбеч, хорошо перемешать.

2. Вылить часть шоколада в бумажные формы для кексов, поставить в холодильник на 15 минут. Когда шоколад затвердеет, у нас получится верхний слой конфет.

3. Готовим начинку.

ВАРИАНТ 1: трастопить в кастрюле на медленном огне тёртое какао, добавить сливки, мёд, масло и желток. Варить до загустения постоянно помешивая.

ВАРИАНТ 2: смешать все ингредиенты в блендере.

4. Достать застывший шоколад из холода, выложить начинку так, чтобы она на 2 миллиметра не доходила до края шоколада, иначе стенки конфеты получатся очень тонкими.

5. Залить сверху оставшийся шоколад. Поставить в холод на 30–40 минут до полного затвердения.

6. Готовые конфеты достать из форм.

Made on
Tilda