#рецепты

Шоколадный капкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:
яйца – 4 шт
соль – на кончике ножа
сода – 1/2 ч.л.
мука рисовая – 2 ст. л.
кокосовое масло – 2 ст. л.

НАЧИНКА:
авокадо – 1 шт.
какао – 3 ст. л.
мёд – 1 ст. л.
кокосовое молоко – 3 ст. л.

ДЕКОР:
кешью – 1 стакан
кокосовое масло – 2 ст. л.
какао – 4 ст. л.
кокосовое молоко – 5 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замочить кешью в воде минимум на пару часов.

2. Отделить белки от желтков.

3. Взбить белки с солью до острых пиков. Чем круче будет пена, тем лучше.

4. Смешать желтки, соду, муку и масло.

5. Влить в получившуюся смесь взбитые белки. Размешать до однородности.

6. Разлить тесто в формы для кексов. Выпекать 12–15 минут при температуре 240 градусов.

7. Приготовить начинку. Очистить авокадо от кожуры и косточки. Пюрировать в блендере с мёдом, какао и молоком.

8. С помощью кондитерского шприца влить начинку в готовый кекс.

9. Размолоть в блендере кешью. Добавить в ореховую смесь молоко, какао и масло. Пюрировать в крем.

10. Выложить кешью-крем на капкейк, украсить.
Made on
Tilda