Некоторые предпочитают взбивать отдельно белок и желток – так тесто получается пышнее. Это правда. Но мне лениво, поэтому я просто взбиваю всё в одной чашке.
3. Добавить в смесь муку, какао и масло. Вмешать изюм.
4. Вылить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить выпекаться в духовку на 20–25 минут при температуре 180.
Выбирайте профессиональную бумагу, которая легко отходит от теста. Если такой нет, лучше выпекать в силиконовой форме и потом разрезать бисквит на две части.
5. Очистить спелый авокадо от кожицы, вынуть косточку. Взбить в блендере с соком апельсина до состояния мусса. Добавить какао и мёд. Перемешать.
6. Миндаль перемолоть в блендере в ореховую крошку.
7. Готовый бисквит порезать на одинаковые кусочки – это будут слои пирожного. Я вырезаю круглой формой для печенья. Лекалом может, например, стакан. Коржиков должно быть чётное количество.
8. Нижний слой пирожного намазываем кремом, сверху кладём верхний коржик. Его также смазываем кремом, посыпаем миндальной крошкой.
9. В маленькой кастрюльке или турке топим какао-масло и сырой какао перемешиваем. До кипения доводить не нужно.
10. Поливаем пирожные шоколадом.