Кокосовое рождественское печенье с пеканом Описание рецепта. Рассыпчатое полезное печенье: без сахара, глютена и молока. Количество порций: 8 Ингредиенты: яйца, псиллиум, вода, кокосовая мука, крахмал тапиоки, овсяные отруби, кокосовый урбеч, сок лимона, сода, пекан, трегалоза . Инструкции:
 
Кокосовое печенье с пеканом
Ядро зерна овса содержит секалин, один из белков цепи глютена. Оболочка, которую мы знаем как отруби, – безглютеновая и весьма полезная. В ней содержатся витамины Е и К, минералы и пищевые волокна, которые снижают аппетит и помогают пищеварению.

Екатерина Квитова
Холистик-шеф, фотограф, биохакер
Из теста получается 16 печенек
одна штука = 107 ккал
3,8
Белки
5,93
Жиры
11,85
Углеводы
3,4
Клетчатка
Ингредиенты
Тесто:
яйца – 3,5 шт
псиллиум – 1 ст. л.
кипяток – 8 ст. л.
кокосовая мука – 100 г
крахмал тапиоки – 50 г
овсяные отруби – 50 г
трегалоза – 50 г
кокосовый урбеч – 4 ст. л.
сок лимона – 1 ст. л.
сода – щепотка

Обсыпка:
яйцо – 1/2 шт
пекан – 30 г
Инструкции

1. Разбить в миску 3 яйца, четвёртое поделить пополам – на тесто и обмазку.

2. Добавить сок лимона, псиллиум, муку, крахмал, отруби, урбеч, соду, кипяток и трегалозу – можно заменить на столовую ложку мёда или три капли стевии. Вымесить тесто.

3. Сформировать 16 печенек, выложить на противень.

4. Половину яйца взбить вилкой, обмазать печенье.

5. Пекан мелко нарезать, посыпать на печеньки.

6. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Made on
Tilda