#рецепты_goodcat

Авокадошот

АВТОР НАЗВАНИЯ @mikhailperminov.72
ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца
1 столовая ложка
яблочного уксуса
2 полоски слабосолёной сёмги
1 кабачок
2 столовые ложки рисовой муки
1 авокадо
1 зубчик чеснока
соль, зелень и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натереть на крупной тёрке кабачок, смешать с двумя яйцами, мукой, добавить специи. Обжарить драники на среднем огне.

2. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли и ложку яблочного уксуса. С помощью ложки создать водоворот – быстро помешивать воду в одну сторону. В этот водоворот разбить одно яйцо. Для того, чтобы желток остался жидким, достаточно готовить яйцо пашот в течение 2 минут.

Уксус необходим, чтобы яйцо не прилипло ко дну кастрюли. У готового блюда не будет привкуса уксуса. Вынуть яйцо на бумажное полотенце, чтобы избежать лишней влаги.

3. Авокадо разрезать пополам. С помощью ложки извлечь косточку, вынуть мякоть и положить ее в блендер. Добавить соль, специи и вторую половину помидора. Размолоть ингредиенты в пюре. Гуакамоле готов!

4. Нарезать полосками рыбу, зелень.

5. Выложить на тарелку: драники, рыбу, яйцо, гуакамоле. Украсить зеленью.


Made on
Tilda