Лимонный тарт с крыжовником Описание рецепта. Открытый пирог с кремом "Лимонный курд" и крыжовником: без сахара, глютена и молока. Количество порций: 8 Ингредиенты: яйца, крыжовник, топлёное масло, кокосовая мука, подсолнечная мука, лимонный сок, цедра лимона, псиллиум, пектин, вода, мёд Инструкции: Отделить белки от желтков., Растопить масло: 50 грамм вылить к белкам, 100 грамм оставить в кастрюле., В чашу с белками и маслом добавить псиллиум, кипяток, муку, отруби. Вымесить тесто, как на печенье., Распределить тесто по дну силиконовой формы. Примять коржик к стенкам, чтобы получились бортики., Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов., В кастрюлю с маслом добавить желтки, лимонную цедру и сок. Довести до загустения на средней температуре, постоянно помешивая., Снять лимонный курд с огня. Добавить мёд, перемешать., По готовому коржу распределить крем, ягоды. Готово!
 
Тарт
с крыжовником и лимоном
Шелуха подорожника и ягодный пектин – мощные источники растворимой клетчатки. В кишечнике она превращается в гель, который вбирает в себя влагу и часть глюкозы других ингредиентов. Этот процесс снижает калорийность десерта, нормализует пищеварение и уровень сахара в крови.
В народной медицине крыжовник применяют при малокровии и кожных высыпаниях. Серотонин из ягод обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами, улучшает настроение и сон.

Екатерина Квитова
Холистик-шеф, фотограф, биохакер
Пирог разрезают на 8 кусков,
одна порция = 211 ккал
8,75
Белки
12,31
Жиры
18,93
Углеводы
7,4
Клетчатка
Ингредиенты
Тесто:
яичные белки – 4 шт
топлёное масло – 10 г
кокосовая мука – 100 г
подсолнечная мука – 50 г
псиллиум – 1 ст. л.
кипяток – 8 ст. л.

Лимонный курд:
яичные желтки – 4 шт
топлёное масло – 50 г
лимонный сок – 30 мл
лимонная цедра по вкусу
мёд – 1 ст. л.

Ягодный мусс:
крыжовник – 300 г
пектин – 10 г

Декор:
крыжовник – 100 г

Инструкции

1. Отделить белки от желтков.

2. Растопить масло: 10 грамм вылить к белкам, 50 грамм оставить в кастрюле.

3. В чашу с белками и маслом добавить псиллиум, кипяток, муку. Вымесить тесто, как на печенье.

4. Распределить тесто по дну силиконовой формы. Примять коржик к стенкам, чтобы получились бортики.

5. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

6. В кастрюлю с маслом добавить желтки, лимонную цедру и сок. Довести до загустения на средней температуре, постоянно помешивая.

7. Снять лимонный курд с огня. Добавить мёд, перемешать.

8. Ягоды крыжовника пюрировать блендером или размять вилкой. Подогреть до температуры 45 градусов, добавить пектин, перемешать. Вылить на курдовый слой.

9. По готовому тарту распределить крем, ягоды.

Made on
Tilda