РЕЦЕПТЫ MISSES GOODCAT

Лимонно-ягодный тарт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО
яичные белки – 4 шт
сливочное масло – 50 г
кокосовая мука – 100 г
мука семян подсолнечника (или любая другая мука из семян или орехов) – 100 г

КРЕМ
яичные желтки – 4 шт
сливочное масло – 100 г
лимонный сок – 30 мл
лимонная цедра по вкусу
мёд – 1 ст. л.

ДЕКОР
любые ягоды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разбиваем яйца, деля их на две чаши – белки и желтки.

2. В небольшой кастрюльке топим все 150 г сливочного масла. 50 г выливаем к белкам – на тесто, 100 г оставляем в кастрюле.

3. К белкам и маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться как на печенье – не жидким. Распределяем тесто по дну силиконовой формы. Желательно, если форма специальная открытых пирогов. Если такой нет, то можно примять тесто по краям к бортам формы, чтобы получилась корзинка. Дальше мы будем выливать на пирог начинку и нам нужно, чтобы она не убежала. Ставим в духовку на 200 градусов на 20–25 минут пока корж не подрумянится.

4. В кастрюльку с маслом добавляем желтки, лимонную цедру и сок. Последним добавляем мёд, чтобы он не успел сильно нагреться. Греем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

5. По готовому коржу распределяем крем, ягоды. Готово!

Made on
Tilda