#рецепты

Миндальные наполеоны

На самом деле на классический в нашем представлении торт "Наполеон" пирожное похоже только внешне – за счёт обсыпки. По составу это скорее шоколадный взрыв: шоко-бисквит, шоко-мусс в миндальной крошке и шоко-лазури. Yammy!
ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:
кокосовое молоко – 100 мл
кокосовое масло – 2 ст.л.
яйцо – 2 шт
сода – 1/4 ч.л.
сок лимона или апельсина – 2 ст.л.
рисовая мука – 100 г
амарантовая мука – 50 г
какао порошок – 2 ст.л.
изюм –50 г

Крем:
авокадо – 1 большой
сок апельсина – 1 ст.л.
мёд – 1 ст.л.
какао – 1 ст.л.



Декор:
миндаль – 100 г
какао-масло – 3 ст.л.
какао (сырой или порошок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замочить миндаль на ночь (минимум на 6 часов).

2. Взбить яйца в чашке. Добавить сок апельсина или лимона, соду, молоко. Хорошо размешать.

Некоторые предпочитают взбивать отдельно белок и желток – так тесто получается пышнее. Это правда. Но мне лениво, поэтому я просто взбиваю всё в одной чашке.

3. Добавить в смесь муку, какао и масло. Вмешать изюм.

4. Вылить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить выпекаться в духовку на 20–25 минут при температуре 180.

Выбирайте профессиональную бумагу, которая легко отходит от теста. Если такой нет, лучше выпекать в силиконовой форме и потом разрезать бисквит на две части.

5. Очистить спелый авокадо от кожицы, вынуть косточку. Взбить в блендере с соком апельсина до состояния мусса. Добавить какао и мёд. Перемешать.

6. Миндаль перемолоть в блендере в ореховую крошку.

7. Готовый бисквит порезать на одинаковые кусочки – это будут слои пирожного. Я вырезаю круглой формой для печенья. Лекалом может, например, стакан. Коржиков должно быть чётное количество.

8. Нижний слой пирожного намазываем кремом, сверху кладём верхний коржик. Его также смазываем кремом, посыпаем миндальной крошкой.

9. В маленькой кастрюльке или турке топим какао-масло и сырой какао перемешиваем. До кипения доводить не нужно.

10. Поливаем пирожные шоколадом.
Made on
Tilda