рецепты Misses Goodcat

Пастила

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вкус "Яблочный глинтвейн"⠀

яблоки – 3 л⠀
вода – 50 мл
уксус – 3 ст. л.
яичный белок – 3 шт⠀
соль на кончике ножа⠀
молотая корица – 3 ч. л.⠀
апельсиновая цедра – 3 ст. л.

Вкус "Лимонная груша"

груши – 3 л.
вода – 50 мл.
уксус – 3 ст. л.
яичный белок – 3 шт
соль на кончике ножа⠀
лимонная цедра – 2 ст. л.⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Фрукты очистить от сердцевины, нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю.⠀

2. Добавить воду, уксус, специи. Готовить на среднем огне до мягкости фруктов.⠀

3. Пюрировать получившуюся массу с помощью блендера, поставить остужаться до комнатной температуры.⠀

4. Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью до острых пиков.⠀

5. Остывшее фруктовое пюре соединить со взбитыми белками, тщательно перемешать.⠀

6. Выложить массу на противень квадратом не больше 2 сантиметров толщиной, поставить в сушилку или духовку с приоткрытой дверцей дегидрироваться при температуре 75%.⠀

В зависимости от оборудования для полного приготовления пастиле может понадобиться от 8 до 24 часов. Сначала она, возможно, будет больше похожа на безе – ломкая и сухая. Но через некоторое время отойдёт и станет мягкой. Вкусно в любом состоянии.

Made on
Tilda