#рецепты

Грушевый тарт

В прошлом году мама подарила мне силиконовую форму для открытого пирога. До недавнего времени я не очень активно ей пользовалась, потому что в моём представлении основой для открытого пирога всегда служит песочное тесто, а я его не очень люблю. Но вчера мне нужно было приготовить что-то вкусное к чаю для семьи друзей, при том просто и максимально быстро. Так получился этот грушевый тарт на бисквитном тесте. Сегодня чудо пришлось повторить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

яйцо – 2 шт
масло кокосовое – 2 ст.л.
молоко кокосовое – 7 ст.л.
какао – 2 ст.л.
грецкий орех – 2 горсти
мука рисовая – 6 ст.л.
сода – 1/2 ч.л.

Грушевый слой:
груша – 3 штуки
яблочный пектин – 2 ст.л.

Шоколадный мусс:
авокадо – 2 больших
какао – 2 ст.л.
молоко кокосовое – 5 ст.л.
какао – 2 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить яйца, добавить кокосовое масло, какао, кокосовое молоко, соду. Перемешать.

2. Вмешать рисовую муку, грецкие орехи.

3. Вылить смесь в силиконовую форму для открытого пирога (с бортиками). Выпекать 25 минут при температуре 180.

4. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть на подложку.



Получился бисквитный корж с углублением. Бортики очень важны в конструкции этого тарта – без них желе и мусс не будут держать форму и скорее всего растекутся.

5. Груши (без сердцевины) порезать, поставить на огонь. Варить, пока фрукты не станут мягкими.

6. Перемолоть грушевую массу в пюре. Добавить пектин, поварить ещё минуты 3–5 до загустения массы.

7. Вылить грушевое пюре в бисквитный "бассейн". Поставить в холодильник.

8. Авокадо очистить от кожицы и ядра, добавить кокосовое молоко, перемолоть в блендере в мусс.

9. Добавить какао и мёд, перемешать.

10. Выложить шоколадный мусс на грушевый слой. Распределить равномерно по всей поверхности "бассейна".

Покрывать муссом нужно равномерно, чтобы не вызывать деформацию грушевого слоя. Можно использовать для этих целей кулинарный шприц или пакет. Если выложить всю массу сразу в середину, а потом её размазывать по торту – груша просядет под тяжестью авокадо в центре, а по краям поднимется.

11. Дать постоять в холодильнике минуть 15–30.

Если у вас возникли сложности с поиском подходящей формы, могу порекомендовать вам свою – Tupperware, довольно удобная и просто моется.

Если вам повезло, и вы живёте в Тюмени, то такую можно заказать у моей мамы. У неё осталось штучки три. Назовите ей при заказе кодовую фразу ГУДКЭТ ТАРТ и получите скидку на форму для открытого пирога 30%!
Made on
Tilda