Шоколадный тарт с грушей и авокадо Описание рецепта. Открытый пирог с грушевым муссом и авокадо кремом без сахара, молока и глютена. Количество порций: 8 Ингредиенты: яйца, кокосовое молоко, кокосовое масло, какао, грецкий орех, мука рисовая, сода, груша, пектин, мёд . Инструкции:
 
Шоколадный тарт
с грушей и авокадо
Авокадо – источник полезных мононенасыщенных жиров, витаминов группы B, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка. Спелые маслянистые плоды хорошо пюрируются и не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому могут быть основой разных RAW соусов и десертов. Например, шоколадного мусса!

Екатерина Квитова
Холистик-шеф, фотограф, биохакер
Тарт разрезается на 8 частей
одна порция = 238 ккал
4,41
Белки
17,74
Жиры
18,08
Углеводы
5,1
Клетчатка
Ингредиенты
Бисквит:
яйцо – 2 шт
масло кокосовое – 2 ст. л.
молоко кокосовое – 7 ст. л.
какао – 2 ст. л.
грецкий орех – 40 г
мука рисовая – 60 г
сода – 1/2 ч.л.

Грушевый мусс:
груша – 3 шт
пектин – 2 ст. л.

Шоколадный мусс:
авокадо – 2 спелых
какао – 2 ст. л.
молоко кокосовое – 5 ст. л.
мёд – 1 ст. л.
Инструкции
1. Взбить яйца, добавить кокосовое масло, молоко, какао, соду. Перемешать.

2. Вмешать рисовую муку, грецкие орехи.

3. Вылить смесь в силиконовую форму для открытого пирога (с бортиками). Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

4. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть на подложку. Получился бисквитный корж с углублением. Бортики очень важны в конструкции этого тарта – без них желе и мусс не будут держать форму и скорее всего растекутся.

5. Груши (без сердцевины) порезать, поставить на огонь. Варить, пока фрукты не станут мягкими.

6. Перемолоть грушевую массу в пюре. Добавить пектин, перемешать до загустения массы.

7. Вылить грушевое пюре в бисквитный корж. Поставить в холодильник.

8. Авокадо очистить от кожицы и ядра, добавить кокосовое молоко, перемолоть в блендере в мусс.

9. Добавить какао и мёд, перемешать.

10. Выложить шоколадный мусс на грушевый слой. Распределить равномерно по всей поверхности тарта.

11. Поставить в холодильник на 20 минут.
Made on
Tilda