#рецепты

Малиновые профитроли

Ещё один супер-простой рецепт в копилочку "На скорую руку"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:
яйца – 4 шт
соль – на кончике ножа
сода – 1/2 ч.л.
мука рисовая – 2 ст. л.
кокосовое масло – 2 ст. л.

НАЧИНКА:
замороженная малина – 200 г
яблочный пектин – 10 г

ДЕКОР:
ежевика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отделить белки от желтков.

Да-да, я тоже ненавижу это делать, но в нашем случае это жёсткая необходимость – иначе в результате получатся не пышные профитрольки, а приземистая яишенка.

2. Взбить белки с солью до острых пиков. Чем круче будет пена, тем лучше.

3. Смешать желтки, соду, муку и масло.

4. Влить в получившуюся смесь взбитые белки. Размешать до однородности.

5. Разлить тесто в формы для кексов. Выпекать 12–15 минут при температуре 240 градусов.

6. Пока профитроли в духовке, приготовить начинку. В ковше довести до кипения малину (можно замороженную). Снять с огня, добавить пектин. С помощью блендера вмешать до однородности пектин в малину.

7. В готовые профитроли ввести малиновый джем с помощью кулинарного шприца.

8. Украсить. У меня было несколько ягодок ежевики, но вместо неё могло быть что угодно. Или не быть совсем.
Made on
Tilda