#рецепты

Азиатская шакшука

ИНГРЕДИЕНТЫ:

чайная ложка кокосового масла
2 столовых ложки томатной пасты
красный сладкий перец
перец чили по вкусу
большой помидор
долька чеснока
3 яйца
соль, перец, травы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать чеснок, помидоры и перец.

2. На сковороде растопить масло, немного обжарить чеснок.

3. Добавить томатную пасту, перец, помидоры. Закрыть крышкой и готовить пока перец не станет мягким, но не разваренным. Овощи должны слегка похрустывать.

4. В овощной подушке сделать углубления, разбить в них яйца.

5. Продолжать жарить до готовности белка, желток не должен успеть затвердеть.

6. Добавить соль, перец и травы по вкусу.

В оригинальном рецепте используется оливковое масло, зира и белков больше, чем желтков. Я так не делаю, потому что оливковое масло не рекомендуют нагревать, желток мне жалко – он полезный, а зира имеет слишком насыщенный аромат, на мой вкус.
Made on
Tilda