#рецепты

Клубничный капкейк

Воздушное тесто, сладкая начинка и такой декор, на который только способна кулинарная фантазия! Единственное отличие капкейка от традиционного торта – небольшой размер. Мне стало интересно попробовать приготовить этот невероятно популярный десерт без сахара, глютена и лактозы. Получилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:
яйца – 4 шт
соль – на кончике ножа
сода – 1/2 ч.л.
мука рисовая – 2 ст. л.
кокосовое масло – 2 ст. л.

НАЧИНКА:
замороженная клубника – 200 г
яблочный пектин – 10 г

ДЕКОР:
кешью – 1 стакан
кокосовая стружка
кокосовое масло – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замочить кешью в воде минимум на пару часов.

2. Отделить белки от желтков.

3. Взбить белки с солью до острых пиков. Чем круче будет пена, тем лучше.

4. Смешать желтки, соду, муку и масло.

5. Влить в получившуюся смесь взбитые белки. Размешать до однородности.

6. Разлить тесто в формы для кексов. Выпекать 12–15 минут при температуре 240 градусов.

7. Приготовить начинку. В ковше довести до кипения клубнику (можно замороженную). Снять с огня, добавить пектин. С помощью блендера вмешать до однородности пектин в клубнику.

8. Небольшую часть начинки разлить в силиконовые формы для льда (у меня сердце) и поставить в морозилку на 20–30 минут. Они схватятся и уже не растают при комнатной температуре. Этот пункт не обязателен, если вы не планируете использовать клубничное сердечко в декоре капкейка.

9. С помощью кондитерского шприца влить начинку в готовый кекс.

10. Оставшийся клубничный джем смешать в блендере с кешью и кокосовым маслом.

11. Украсить капкейк кремом и пектиновым сердечком, посыпать кокосовой стружкой.


Made on
Tilda