Три шоколада с вишней Описание рецепта. Низкоуглеводный шоколадный торт с вишнёвым муссом на пектине. Количество порций: 8 Ингредиенты: яйца, сливочное или топлёное масло, рисовая мука, мёд или трегалоза, какао-порошок, сода, вода, соль, тёртое какао, кокосовое молоко, вишня, пектин яблочный .
 

Шоколадный торт

Этот торт – звезда моих вечеринок! Бисквит получается пышный, пористый, хорошо поддаётся пропитке. Крем на кокосовых сливках буквально тает во рту, как шоколадный пломбир.На самом деле шоколад тут на всех коржах один, но знатоки утверждают, что по вкусу очень похоже на знаменитый "Три шоколада". Не будем спорить со знатоками :)

Может быть полезно: трегалоза – на данный момент единственный сахарозаменитель без вредных побочных эффектов. Пробиотик, стимулирует внутриклеточное обновление. Заказываю на OZON.

В Перекрёстке появилось сливочное масло коров травяного открома Anchor 82%. Нежно рекомендую.

В данном рецепте я использую сливочное масло высокой жирности и 3 ложки мёда на весь торт. Если для вас важно полное отсутствие лактозы и фруктозы, замените сливочное масло на топлёное, мёд на трегалозу.

Екатерина Квитова
Холистик-коуч – специалист
по модификации образа жизни и немедикаментозному оздоровлению
Питательная ценность/100 грамм
Калории 242 Белки 4,25 Жиры 19,56 Углеводы 14,42 Клетчатка 1,8 Сахара 4,34

Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 5 шт
мёд – 1 ст. л. (или трегалоза – 100 г)
какао-порошок – 3 ст. л.
рисовая мука – 80 г
сода – щепотка
соль – на кончике ножа
Шоколадный ганаш:
тёртое какао – 100 г
сливочное масло 82% (или топлёное) – 180 г
кокосовое молоко Aroy-D 17–19% – 200 мл
мёд – 1 ст. л. (или трегалоза – 100 г)
какао-порошок – 1 ст. л.
Пропитка и вишнёвый мусс:
замороженная вишня – 400 г
вода – 100 мл
мёд – 1 ст. л. (или трегалоза – 100 г)
яблочный пектин – 5 г
Шоколадный торт с пышным бисквитом без глютена на рисовой муке, шоколадным кремом без коровьего молока на гхи и кокосовых сливках, вишнёвым муссом без сахара на пектине.

Инструкции

Бисквит:
  1. Отделить белки от желтка.
  2. Белки взбить с солью до острых пиков.
  3. В миску с желтками добавить какао-порошок, мёд или трегалозу, рисовую муку и соду. Тщательно перемешать.
  4. Взбитые белки добавить в чашку с остальными ингредиентами теста, тщательно перемешать.
  5. Разлить тесто на две одинаковые круглые силиконовые формы.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.
  7. Готовые коржи разрезать вдоль пополам, чтобы из 2 получилось 4 коржа.
Пропитка и вишнёвый мусс:
  1. Замороженную вишню положить в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения.
  2. Добавить мёд или трегалозу, перемешать.
  3. Слить вишнёвую воду в отдельную чашку и пропитать ей коржи.
  4. В ягоды добавить пектин, пробить блендером.
  5. Оставить остужаться до комнатной температуры.
Шоколадный ганаш:
  1. На слабом огне растопить в кастрюле тёртое какао и сливочное/топлёное масло.
  2. Добавить мёд или трегалозу, какао-порошок. Перемешать.
  3. Снять с огня и добавить кокосовое молоко. Перемешать до однородной массы.
  4. Поставить остужаться в холодильник.
Сборка:
  1. Сомкнуть разъёмное кольцо вокруг первого пропитанного коржа. Пролить шоколадным кремом. Положить сверху второй корж. Повторить ещё 2 раза.
  2. На последний корж выливаем вишнёвый мусс и отправляем торт в холодильник. Минимум часа на 4, а лучше на ночь.
  3. Достаём готовый торт из формы. Я просто прохожу по краю тонким ножиком и размыкаю кольцо.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Если вы уже готовили по этому рецепту, можете поделиться фото вашего кулинарного шедевра. Мне будет очень приятно!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Made on
Tilda