Три шоколада с вишней Описание рецепта. Низкоуглеводный шоколадный торт с вишнёвым муссом на пектине. Количество порций: 8 Ингредиенты: яйца, сливочное или топлёное масло, рисовая мука, мёд или трегалоза, какао-порошок, сода, вода, соль, тёртое какао, кокосовое молоко, вишня, пектин яблочный . Инструкции:
 
Три шоколада с вишней
Этот торт – звезда моих вечеринок! На самом деле шоколад тут на всех коржах один, но знатоки утверждают, что по вкусу очень похоже на знаменитый "Три шоколада". Не будем спорить со знатоками :)

Может быть полезно:
Трегалоза – на данный момент единственный сахарозаменитель без вредных побочных эффектов. Пробиотик, стимулирует внутриклеточное обновление. Заказываю на OZON.

В Перекрёстке появилось сливочное масло коров травяного открома Anchor 82%. Нежно рекомендую.

В данном рецепте я использую сливочное масло высокой жирности и 3 ложки мёда на весь торт. Если для вас важно полное отсутствие лактозы и фруктозы, замените сливочное масло на топлёное, мёд на трегалозу.

Екатерина Квитова
Специалист
по модификации образа жизни и немедикаментозному оздоровлениею
Торт разрезают на 16 кусков
1 порция/85 грамм = 206 ккал
3,64
Белки
16,72
Жиры
12,32
Углеводы
1,5
Клетчатка
Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 5 шт
мёд – 1 ст. л. (или трегалоза – 100 г)
какао-порошок – 3 ст. л.
рисовая мука – 80 г
сода – щепотка
соль – на кончике ножа

Шоколадный крем:
тёртое какао – 100 г
сливочное масло 82% (или топлёное) – 180 г
кокосовое молоко Aroy-D 17–19% – 200 мл
мёд – 1 ст. л. (или трегалоза – 100 г)
какао-порошок – 1 ст. л.

Пропитка и вишнёвый мусс:
замороженная вишня – 400 г
вода – 100 мл
мёд – 1 ст. л. (или трегалоза – 100 г)
яблочный пектин – 5 г

Инструкции
Бисквит:
  1. Отделить белки от желтка.
  2. Белки взбить с солью до острых пиков.
  3. В миску с желтками добавить какао-порошок, мёд или трегалозу, рисовую муку и соду. Тщательно перемешать.
  4. Взбитые белки добавить в чашку с остальными ингредиентами теста, тщательно перемешать.
  5. Разлить тесто на две одинаковые круглые силиконовые формы.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.
  7. Готовые коржи разрезать вдоль пополам, чтобы из 2 получилось 4 коржа.

Пропитка и вишнёвый мусс:

  1. Замороженную вишню положить в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения.
  2. Добавить мёд или трегалозу, перемешать.
  3. Слить вишнёвую воду в отдельную чашку и пропитать ей коржи.
  4. В ягоды добавить пектин, пробить блендером.
  5. Оставить остужаться до комнатной температуры.

Шоколадный крем:
  1. На слабом огне растопить в кастрюле тёртое какао и сливочное/топлёное масло.
  2. Добавить мёд или трегалозу, какао-порошок. Перемешать.
  3. Снять с огня и добавить кокосовое молоко. Перемешать до однородной массы.
  4. Поставить остужаться в холодильник.

Сборка:

  1. Сомкнуть разъёмное кольцо вокруг первого пропитанного коржа. Пролить шоколадным кремом. Положить сверху второй корж. Повторить ещё 2 раза.
  2. На последний корж выливаем вишнёвый мусс и отправляем торт в холодильник. Минимум часа на 4, а лучше на ночь.
  3. Достаём готовый торт из формы. Я просто прохожу по краю тонким ножиком и размыкаю кольцо.
Made on
Tilda