Сырники из тофу с клубничным соусом Описание рецепта. Сырники из тофу с клубничным соусом. Количество порций: 10 Ингредиенты: тофу, кокосовое масло, рисовая мука, яйцо, лимонная цедра, корица, пектин, трегалоза, клубника . Инструкции:
 
Тофу сырники
с клубничным соусом
Большое количество изофлавонов в тофу, которые действуют в организме как эстроген, делают его полезным для одних людей и опасным для других. Обладательницам низкого уровня женского полового гормона продукты из качественной сои могут помочь выровнять гормональный фон, облегчить симптомы менопаузы. Всем мужчинам и женщинам с активным эстрогеном частое употребление сои не рекомендуется, чтобы не провоцировать гормональный дисбаланс.

Екатерина Квитова
Холистик-шеф, фотограф, биохакер
Из теста получается 10 тофников
одна порция = 104 ккал
3,31
Белки
3,47
Жиры
15,61
Углеводы
0,9
Клетчатка
Ингредиенты
Тесто:
мягкий тофу – 300 г
рисовая мука – 100 г
кокосовое масло – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт
лимонная цедра – 10 г
трегалоза – 2 ст. л.
корица – 1 ч. л.

Обсыпка:
рисовая мука – 20 г

Ягодный мусс:
клубника – 300 г
пектин – 10 г
Инструкции

1. Тофу размять вилкой до состояния паштета.

2. Добавить муку, масло, яйцо, цедру лимона, корицу и трегалозу – можно заменить на чайную ложку мёда или две капли стевии.

3. Вымесить тесто. Разделить на 10 оладушек, обвалять в муке и разложить на противне.

4. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Достать полуготовые сырники из духовки, перевернуть и поставить обратно ещё на 20 минут.

6. Ягоду пюрировать с помощью блендера или вилки, подогреть до температуры примерно 45 градусов.

7. Добавить пектин, перемешать. Клубничный соус готов!
Made on
Tilda